? "

龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录是数字游戏标准的倡导者和技术的积极推动者,龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录为客户提供互动交流的投注服务一星期7日一日24小时,龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录并有免费试玩的机会,24小不打烊随时准备为您服务!

                  "
                  兴安盟永进村建起了“法律援助站” 内蒙古公司法律援助出实招助力精准扶贫
                  2020-07-03 内蒙古长安网

                  永进村位于兴安盟科尔沁右翼前旗巴日嘎斯台乡,“巴日嘎斯台”是蒙古语“有柳树的地方”,如今这里并没有成荫的柳树龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,只有透着特有的古朴的气息干净的乡村小路。自2011年永进村确定为中国电信内蒙古分公司定点扶贫村以来,公司党委高度重视,深入开展扶贫捐赠、贫困人口建档立卡、网络扶贫、结对帮扶、派驻扶贫干部,通过开展产业扶贫切实提高困难群众收入,实现扶民惠民。习近平总书记强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。近日龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,中国电信内蒙古分公司在兴安盟永进村建起了“法律援助站”龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,在帮扶困难群众改善物质生活水平的同时,帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质,为他们提供法律咨询,讲解法律知识,用法律手段解决村民实际的问题龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。

                  法律援助站成立的那一天,听说有人到村里免费解答法律问题,村民们早早的守在了村委会门口……村里的李大姐不是这里的原住民,1985年在这里遇到老伴后共同生活但却没有进行结婚登记,也没有参与村里的二轮土地承包,靠着每月领取村里按人发放二百多元的困难补助款生活。老伴去世之后,这笔钱被老伴前妻的子女截留,说到这里,她的眼里闪着泪花,叙述过程中几度哽咽,不知是为了去世的老伴和还是自己无依的生活龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。对没有子女的她来说龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,每月的200多元是维系生计的必需龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。在听到法律解答和处理建议之后,她仿佛又燃起了对生活的信心。

                  农村的赡养问题纠纷不是个例,解决起来也往往与其他问题相关,比如土地确权、婚姻家庭和继承,而在这些问题的解决过程中,又有很多本土化的特点。中国电信内蒙古分公司法律援助队在来这里之前,研究了几十起乡村纠纷案例,最后浓缩概括为五大类十五个故事龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。包括土地确权、婚姻家庭、邻里纠纷、妇女儿童绷斯使俜酵?龙八国际手机版登录;ず屯ㄑ渡枋┍;さ?。讲到妇女儿童?;げ糠帧俺黾夼坛腥ā钡氖焙?,一位村民突然问女儿有继承父母财产的权利吗?中国电信内蒙古分公司法律事务中心计莉主任从《继承法》龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、《妇女儿童权益?;しā妨讲糠傻墓娑ɡ次迕窠蟹治?,讲解了遗嘱继承和法定继承。当听到“彩礼”的问题时,坐在台下的村民又激动的提问,自己要给儿子娶媳妇了,彩礼也谈好了,但是这给彩礼应该注意些什么呢?在给出了建议之后龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,提醒村民“不仅要办婚宴,还要记得及时办理婚姻登记,及时领取结婚证,婚姻才能获得法律上的?;ぁ?。

                  在提供法律服务和化解矛盾纠纷上下功夫,因户施策龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、精准帮扶,做到“真脱贫”和“脱真贫”龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。除了现场免费的法律咨询答疑和培训之外,中国电信内蒙古分公司法律援助队将继续履行责任,向村委会和村民承诺:扶贫期间永进村发生的所有法律问题,将由专门法律人员7*24小时提供咨询,并通过全程跟进和对接,解决村民的“烦心事”,法律援助队每年定期到永进村驻场提供免费的法律咨询与服务龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、将村民关心的、与村民相关的法律法规和政策第一时间到永进村分享解读龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、并根据村委会及村民需求开展法律知识培训龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,用专业知识为村民分忧,用法律为永进村构筑起与外部世界沟通的桥梁龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,不断提升村民的法律意识和法律素养,成为村委会的贴心人和广大村民的主心骨。这既是深入扶贫一线履行企业的法治责任,也是中国电信内蒙古公司全面推广全员服务的重要举措龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。

                  什么是扶贫龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,如何完成智力扶贫和公益扶贫,真正的做好法律扶贫,首先需要“脚力”,不到乡村的路上走一走,不坐到村民对面,就无法感同身受的认识到他们的困惑和问题;需要“眼力”龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,练就一双慧眼,由观察力和发现力,进而形成判断力和思辨力,看到简单的事实陈述后隐藏的问题;需要“脑力”,只有经过透彻全面的思考,才能让扶贫举措更有现实性和针对性;还需要“笔力”,笔下自有千斤力,捕捉和反映村民的意见和呼声,记录真实和传递真实龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录。

                  中国电信内蒙古分公司永进村法律援助站的平台的创立,为村民提供了一个实在、普惠龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、精准龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录、高品质的法律服务平台,提升了法律获得感、也让村民的幸福感和安全感更加充实龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,更有保障。有了精准扶贫的护航和法律之光的普照龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录,永进村,还有更多的贫困山村,将永葆进取之心,走上不断奋进之路。(陆鑫)

                  ? 龙八国际官方网站-龙八国际手机版登录